淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
一万只养殖鸭受灾死亡之后……
2019-08-29 09:09:20 作者:
字号:   打印


桓台农商银行客户经理在养殖场了解灾情和灾后重建资金需求情况。

  “老田,你抽空来支行一趟,贷款审批下来了,授信额度10万元。签完合同,你随时都可以用了。”

  8月21日一大早,桓台农村商业银行起凤支行驻西三村客户经理高红英,就给西三村的田茂彬打了电话。

  田茂彬是西三村一位“青年鸭”养殖户,有着11年的养殖经验,今年饲养了13000只“青年鸭”。但肆虐的“利奇马”台风,摧毁了田茂彬的梦想:原本已经可以出栏的13000只鸭子,持续的降雨导致10000只死亡,另外3000只鸭子销路也陷入困境,直接经济损失达15万元。

  这深深刺痛了已经驻村两年、专程走乡串户了解灾情的高红英的心。作为西三村“整村授信”的驻村客户经理,高红英就是桓台农商银行数百个“红马甲”之一。田茂彬创业过程中,也是桓台农商银行信贷资金扶持过的养殖户之一。在现场看到田茂彬的养殖场的灾情后,高红英和村党支部书记王信桥、起凤支行行长张大鹏一起商量,向田茂彬推荐了桓台农商银行最新推出的“家援贷”系列产品中的“农业重建贷”。

  张大鹏介绍说,“家援贷”是桓台农商银行针对这次“利奇马”台风中有资金需求的受灾群众,创新研发的灾后重建专项产品,利率非常优惠。同时,桓台农商银行开辟信贷绿色通道,向符合贷款条件的客户承诺:“家援贷”系列产品申请额度30万元以内,保证3天内放款。该行还统筹2000万元救灾专项资金,加大家庭贷、信e贷、家庭备用金等信贷产品的投放力度,执行优惠利率。

  有了资金支持,田茂彬一家对以后的生产又有了信心。田茂彬的妻子说,刚受灾时,感觉一下子塌了天。农商银行的资金这么及时,利率这么优惠,除了感激真的不知道该说什么才好。
 

  “现在西三村申请家援贷的就有6个农户了,明天又要发放两笔,贷款额度分别是8万元和6万元。”昨天,高红英专门给记者又打来了电话。话语中,我们真切感受到了农商银行对受灾群众的浓浓深情。(刘峻峰于聪) 

        责任编辑 刘洋
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像