淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
爱心人士捐出2000吨沙子堵河口
2019-08-26 10:43:41 作者:
字号:   打印

  8月12日,雨一直未停,此刻的一条信息却温暖了整个朋友圈。信息中这样写着:无需点赞,请转发,海岱大道与东四路路口向西200米路北(淄博路亿运输有限公司)停车场有2000吨沙子,有抗洪抢险用沙的朋友请致电:15692337777/18606389777,24小时开机。短短几句话,却让风雨中的人们看到了人心的暖意和满满的正能量。

  记者随即联系到了发出这条信息的主人:淄博路亿运输有限公司负责人韩飞。一直在忙碌的他声音中透着疲惫,他告诉记者,这2000吨沙子,原本是他买来准备修公司院内道路时用的,没想到这两天突降暴雨。“万一有水库或河流决堤,肯定需要用到沙子,路可以先不修,沙子我会再买,但救灾抢险刻不容缓,这些沙子必须先用来堵漏用。”

  消息发出后不久,韩飞的两部电话就响个不停,记者采访时,南定镇政府等都已经打过电话急需用沙,并且已经有运输车辆陆续抵达现场,“我这里有挖沙用的大铲车,只要有车过来拉就可以,我们大家一起帮着装卸,用最快的速度运送到需要的地方去。”

  大雨中,韩飞和工人们穿着雨衣一起工作,沙堆上到处是雨水留下的坑洼。这一刻,没有人会在困难面前退缩,所有的善意之举,伴随着铲车的轰鸣声汇聚在一起,守护着这座大爱之城。

  (记者赵晓雯) 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像