淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
张店城管:四砂救援我们一直在!
2019-08-26 10:43:41 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者孙艳芹 通讯员张营)因为地势低洼,张店区南定镇四砂社区在此次台风来临期间受灾较重。从8月11日下午1点开始,张店区综合行政执法局工作人员接到社区求救的信息后,立即配合张店区南定镇,与公安、消防、社区工作人员一起,全力救助被困群众。截至8月12日,已安置四砂社区居民200余人,崔军村22人,小旦村22人。

  8月11日下午1点,接到社区工作人员关于四砂社区一堵墙倒塌的汇报后,南定镇工作人员立即会同城管、公安、消防、社区工作人员到现场查看情况,紧急疏散受困群众。

  此次四砂小区救援历经5个多小时,抢险人员一直浸泡在1.5米深的水中,没有人退缩。被困汽车漏出的汽油弥漫在水面上,各种杂物散发着呛鼻的气味。城管队员协助公安、消防等部门的工作人员用两辆铲车、4艘冲锋舟、3辆货车、长臂挖掘机、消防车、面包车等救援受灾人员,并及时转移安置已救出的群众。

  为保障人民群众的生命财产安全,张店区综合行政执法局工作人员积极配合南定镇,在公安、消防等部门的帮助下,紧急劝离疏散四砂社区、崔军村以及小旦村等重点区域的居民,为他们提供3处临时安置点,并提供食宿。遇到腿脚不便的老人,救援人员一一背出来。看到楼道门口台阶有在施工的,路面破损严重的,救援人员用木棍探路,在深不见底的水里一点点摸索,保证安全转移。

  在此次救援中,晴照居委会委员韩飞免费提供2000吨沙子供救援人员使用。九强集团提供铲车,众多员工帮忙疏导受困群众,堵住四砂社区墙面决堤口,加固旦村水库堤坝。金科房地产公司提供售楼处作为受灾群众安置点,最高峰安置受灾群众200人左右。截至12日15时,仍有近40人在此处安置。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
淄博文化中心一角 早晨的莲池公园 秋到齐盛湖公园 摄影爱好者在博山镇青龙山拍摄红叶 红莲湖的芦苇
为大队事故预防工作建言献策,将群众无小事落实到一起起矛盾纠纷的有效化解中。他有句至理名言“我是事故伤
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像