“疯马”肆虐 今日局部仍有暴雨
2019-08-26 10:33:50 作者:
字号:   打印

  淄博新闻网讯 (记者张丽)从8月10日上午开始,我市的雨就下个不停,随着台风“利奇马”的逼近,雨情更加严峻。从10日夜间到11日早上,我市气象台联合多部门连发3条预警信号,提醒相关部门做好防暴雨应急和抢险工作。

  10日22时25分,我市气象台发布暴雨红色预警信号。受台风“利奇马”外围影响,我市部分地区已出现暴雨局部大暴雨,为此,淄博市气象台于10日22时25分将暴雨橙色预警信号升级为暴雨红色预警信号。

  10日23时30分,市自然资源局与市气象局联合发布地质灾害橙色预警。受强降水影响,沂源县大部、博山区大部、淄川区大部、周村区西南部、临淄区西北部发生地质灾害的可能性进一步加大。

  11日7时30分,市城防办与市气象台联合发布城市内涝风险预警。此时我市平均降水量已达180毫米以上。淄博主城区因降雨引发城市内涝灾害的可能性很大。

  三天具体预报:12日,大雨转中雨局部暴雨,北风7~8级,阵风9级,逐渐减弱至4~5级,23~26℃;13日,阴有小雨,北风4~5级,阵风6级,21~25℃;14日,阴转多云,北风2~3级,22~28℃。

  气象专家提醒:政府及相关部门按照职责做好防暴雨应急和抢险工作;停止集会、停课、停业(除特殊行业外);做好山洪、滑坡、泥石流等灾害的防御和抢险工作;相关部门按照职责做好疏通排水工作;交通管理部门应当在易积水的路段,尤其是主要干线、路口、下穿隧道等重点区域进行交通疏导,并快速发布动态交通信息;行人应当注意向高处转移,驾驶人员应当注意道路积水和交通阻塞,确保安全。 

        责任编辑 刘洋
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像