淄博新闻网首页- 读报- 视频- 新闻- 时评- 财经- 教育- 科技- 艺术- 房产- 吃喝玩乐- 汽车- 警界- 文学- 图文- 推荐- 曝光- 专题- 小记者- 健康- 金融- 便民- 社区
《强军》 第二集:铸魂
2017-09-30 10:01:17 作者:
字号:   打印

    闽西古田,人民军队定型的地方。

    2014年10月30日,习近平亲自决策和领导召开古田全军政治工作会议。

    习近平郑重提出我军政治工作的时代主题:紧紧围绕实现中华民族伟大复兴的中国梦,为实现党在新形势下的强军目标提供坚强政治保证。

    圣地古田,再一次对我军的前途和命运产生深远影响。人民军队政治工作“生命线”在革弊鼎新、正本清源中,焕发蓬勃生机和强大威力。

    习近平亲自领导和主持起草《关于新形势下军队政治工作若干问题的决定》。这份纲领性文件,勾画了新形势下政治建军的方略和蓝图。

    党对军队的绝对领导,是我军的军魂和命根子。习近平鲜明提出,在坚持党对军队绝对领导的根本原则问题上,必须头脑特别清醒,态度特别鲜明,行动特别坚决,确保部队绝对忠诚、绝对纯洁、绝对可靠。

    国防大学政委吴杰明:党对军队的绝对领导是建军之本、强军之魂,有一整套原则制度作保证,核心要求是军委实行主席负责制。

    党的十八届六中全会,明确习近平同志为党中央的核心、全党的核心,反映了全党全军全国各族人民的共同意愿。

    历史的经验表明,坚决维护和贯彻军委主席负责制,人民军队就有了“主心骨”,强军兴军就有了“定盘星”。

    心中有魂,脚下有根。创新理论如汩汩清泉,浇灌理想之树,滋润官兵心田,习主席系列重要讲话精神在部队落地生根,党在新时期的强军思想在实践中放射出灿烂的真理光芒。

    他要求,把坚定官兵理想信念作为固本培元、凝魂聚气的战略工程,把理想信念的火种,把红色基因的传统一代代传下来。

    习近平为革命军人、人民军队画出标准像。

    习近平:培养有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代革命军人;锻造具有铁一般信仰、铁一般信念、铁一般纪律、铁一般担当的过硬部队。

    面对政治工作所处的新的社会历史环境,习近平告诫全军:政治工作过不了网络关就过不了时代关。

    从古田再出发,人民军队不忘初心、军魂永驻,书写强军兴军的崭新篇章。 

 

        责任编辑 王磊
  • 相关新闻
点击排行
  • 聚焦
  • 时政
  • 国内
  • 国际
6月14日是第16个世界献血者日,今年的活动主题是“人人享有安全血液”。当日,在周村区,志愿者纷纷
上世纪七十年代弹簧厂大门 上世纪八十年代外商来访 1982年12月15日《淄博日报》头版的报道 戴
公益广告被称为“社会文明的旗帜,国家理想的标杆”,它传递正能量,引领社会风尚,弘扬社会主义核心价值。
关于本站 | 媒体合作 | 广告刊登 | 版权声明 | 联系我们 | 友情链接 | 站长统计
鲁ICP备 05024485 号 淄博报业传媒集团版权所有未经许可不得复制或建立镜像